Агентство ТАСС подало иск о защите деловой репутации к «Аргументам недели» на 3 млн рублей

27 ноября 2017
Агентство ТАСС подало иск о защите деловой репутации к «Аргументам недели» на 3 млн рублей

Информационное агентство ТАСС подало иск к издательскому дому «Аргументы недели» в Арбитражный суд Москвы, сумма исковых требований — 3 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Это иск о защите деловой репутации, сообщил RNS гендиректор и совладелец ИД «Аргументы недели» Олег Желтов. «Это иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, последовавший после публикации в начале ноября статьи "Где оно – «ТАСС уполномочен заявить»?". 3 млн рублей — компенсация, которую потребовало агентство. Мы немного удивлены — почему 3 млн рублей, а не 300 тысяч или не 30 млн рублей», — сказал Желтов.

 

Подачу иска подтвердили в пресс-службе ТАСС. В агентстве считают, что в статье «распространялись не соответствующие действительности сведения и информация, порочащие деловую репутацию ТАСС и его генерального директора». Как именно определялся размер компенсации в 3 млн рублей, представитель агентства не уточнил. «В редакцию издания была направлена претензия, в связи с тем, что на нее не было никой реакции, ТАСС обратился в суд для защиты своих интересов», — сообщил RNS представитель ТАСС.

В спорной статье сообщалось о возможных кадровых перестановках в ТАСС — в частности, о вероятном уходе гендиректора агентства Сергея Михайлова и назначении на этот пост Лилии Омашевой. В ТАСС не уточнили, какая именно информация послужила причиной подачи иска о защите деловой репутации.

В «Аргументах недели считают, что в публикации «нет повода для судебного разбирательства». «Мы получили иск, наши юристы представят нашу позицию в суде. Мы уверены в своей правоте. Мы получили досудебную претензию, что мы должны опровергнуть размещенную информацию, убрать с сайта и заплатить 3 млн рублей, других писем мы не получали. Я считаю, это не повод подачи иска в суд, мы готовы напечатать комментарий ТАСС, если такой поступит», — сказал Желтов.

Он уточнил, что на этапе подготовки материала журналисты не обращались в ТАСС за комментарием. «У нас формат газеты, он не предполагает запрос комментария к подобного рода публикациям. Но если эта публикация вызвала какое-либо недовольство, мы дадим им возможность высказаться на наших страницах — хоть в ближайшем номере. Это нормальная журналистская практика», — сказал Желтов.

 

Rambler News Service

Опубликовано: