Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий подал иск к «Новой газете» на 5 млн руб.

18 декабря 2017
Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий подал иск к «Новой газете» на 5 млн руб.

 Президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий подал иск о защите чести и достоинства к «Новой газете», сообщила RNS представитель Бойко-Великого Мария Преснова-Бойко. Бизнесмен требует взыскать с газеты 5 млн рублей в виде компенсации морального вреда, указано в иске, текст которого есть в распоряжении RNS.

«Это иск о защите чести и достоинства с требованием опровержения и удаления материала», — сообщила RNS Преснова-Бойко. Она уточнила, что претензии касаются статьи под названием «Это большевизм, разбой и грабеж. В Рузском районе идут столкновения между фермерами и В. Бойко Великим».

 

«Мы направляли претензию с перечислением всех недостоверных и порочащих честь и достоинство фактов, указанных в статье, но не получили ответа», — уточнила представитель Василия Бойко-Великого. «При подготовке материала мы активно сотрудничали с "Новой газетой" и предоставляли юридические документы, обосновывающие нашу позицию. Однако они были проигнорированы», — добавила она.

В статье речь идет о претензиях фермера Александра Нориевского, которые касаются помещений в совхозе «Старониколаевский» в Рузском районе. Этот совхоз входит в агрокомплекс «Русское молоко», основателем и президентом которого является Бойко -Великий.

«Новая газета» получила иск, сообщил RNS руководитель юридической службы «Новой газеты» Ярослав Кожеуров. «Мы готовы отстаивать свою позицию в суде», — уточнил он.

Иск Бойко-Великого к газете зарегистрирован в Басманном районном суде Москвы 4 декабря. Дата его рассмотрения пока не назначена, следует из картотеки судебных дел.


Rambler News Service

Опубликовано: