Законодательство, право

RSS-лента
В изданиях Компании Афиша обнаружена реклама без указания возрастной категории

Московское УФАС России возбудило в отношении ООО «Компания Афиша» 14 дел по признакам нарушения ч. 10.1 ст. 5 Закона о рекламе.

«Новая» готова доказать в суде достоверность сведений о Сечине

 Руководитель юридической службы «Новой газеты» Ярослав Кожеуров рассказал, что издание пока не рассматривает возможность заключения мирового соглашения с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Он также отметил, что «Новая» планирует доказать в суде достоверность сведений, опубликованных в расследовании о яхте «Принцесса Ольга».

«Пить или не пить?» – не вопрос. Вопрос: «Рекламировать то, что пить, или не рекламировать?»

 Сетевое информационное издание «Рекламный совет» проанализировал информацию по материалам территориальных УФАС России

Михалков оспорит решение Мосгорсуда, отклонившего иск режиссера к РБК

Режиссер Никита Михалков будет оспаривать решение Мосгорсуда, отклонившего его иск к медиахолдингу РБК, сообщила RNS представитель Михалкова Евгения Дорофеева. Ранее во вторник, 6 августа, Мосгорсуд отклонил апелляцию Михалкова к РБК. Судья отклонила требование режиссера о проведении дополнительной экспертизы, решив рассматривать апелляцию только на основании уже направленных в суд документов.

Мосгорсуд отклонил апелляцию Никиты Михалкова против РБК

Московский городской суд отклонил апелляцию режиссера Никиты Михалкова против холдинга РБК, передает корреспондент RNS из зала суда.

 
Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО подвело итоги регистрационной деятельности в сфере СМИ за август 2016 года

 В августе Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в связи с регистрацией (перерегистрацией) выдало пять свидетельств о регистрации СМИ: газет «Yal-info.ru», «Честная Советская», журнала «Югра-Бизнес. Региональный деловой дайджест», телеканалов «Медиа-ТВ» и «Северный ветер».

 
Реклама водки на сайте The Village нарушает закон

На днях Комиссия Московского УФАС России признала ООО «ЛЭМ Паблишинг» (издательский дом «Look Аt Мedia») нарушившим п. 8 ч. 2 ст. 21 Закона о рекламе.

Суд по иску блогера Варламова взыскал с ВГТРК 240 тыс руб компенсации

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление фотографа и блогера Ильи Варламова о взыскании с ФГУП ВГТРК 240 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав, говорится в определении суда.

 
Комиссия Мордовского УФАС России признала недостоверной распространенную в газете «PRO ГОРОД Саранск» рекламу

02 сентября 2016 года Комиссия Мордовского УФАС России признала недостоверной распространенную в газете «PRO ГОРОД Саранск» рекламу КПК «Народный сберегательной дом», в которой сообщалось о приеме вкладов от населения и приводились утверждения того, что все сбережения кооператива застрахованы государством, а процентные ставки по займам кооператива ниже, чем в микрофинансовых организациях.

 

Верховный суд оставил в силе приговор блогеру за репост «ВКонтакте»

 Верховный суд России оставил в силе приговор пермскому блогеру Владимиру Лузгину за репост статьи.

2 сентября 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Портал 66.ру выиграл суд против блогера Варламова
Суд по интеллектуальным правам (СИП) отменил судебные акты, вынесенные в пользу блогера Ильи Варламова по иску к екатеринбургскому порталу 66.ру. 
 
В МЭР предложили создать публично-правовые компании для защиты прав авторов и исполнителей

Чиновники Минэкономразвития предложили перевести организации по коллективному управлению авторскими и смежными правами в форму публично-правовых компаний. Такое предложение прозвучало в ходе совещания с заместителем министра экономического развития Олегом Фомичевым, посвященном реформированию этой системы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких участников совещания.

1 сентября 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Представители Сечиной устранили недостатки в иске к Новой газете — суд

Юристы, представляющие интересы Ольги Сечиной, устранили недостатки, обнаруженные Басманным судом Москвы в иске о защите чести и достоинства к Новой газете, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Игорь Сечин подал в суд на «Ведомости»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на газету «Ведомости». Как уточнил собеседник агентства RNS, претензия связана со статьей с заголовком «"Ведомости" обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе». 

Арбитраж возвратил центру "Сова" иск к Google по спору из-за закона о "забвении"

Арбитражный суд Москвы возвратил исковое заявление информационно-аналитическому центру «Сова», который был подан к компании Google о восстановлении выдачи в результатах поиска ссылок, которые были удалены по закону о защите информации, говорится в материалах суда.