Законодательство, право

RSS-лента
Портал 66.ру выиграл суд против блогера Варламова
Суд по интеллектуальным правам (СИП) отменил судебные акты, вынесенные в пользу блогера Ильи Варламова по иску к екатеринбургскому порталу 66.ру. 
 
В МЭР предложили создать публично-правовые компании для защиты прав авторов и исполнителей

Чиновники Минэкономразвития предложили перевести организации по коллективному управлению авторскими и смежными правами в форму публично-правовых компаний. Такое предложение прозвучало в ходе совещания с заместителем министра экономического развития Олегом Фомичевым, посвященном реформированию этой системы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких участников совещания.

1 сентября 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Представители Сечиной устранили недостатки в иске к Новой газете — суд

Юристы, представляющие интересы Ольги Сечиной, устранили недостатки, обнаруженные Басманным судом Москвы в иске о защите чести и достоинства к Новой газете, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Игорь Сечин подал в суд на «Ведомости»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на газету «Ведомости». Как уточнил собеседник агентства RNS, претензия связана со статьей с заголовком «"Ведомости" обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе». 

Арбитраж возвратил центру "Сова" иск к Google по спору из-за закона о "забвении"

Арбитражный суд Москвы возвратил исковое заявление информационно-аналитическому центру «Сова», который был подан к компании Google о восстановлении выдачи в результатах поиска ссылок, которые были удалены по закону о защите информации, говорится в материалах суда.

Медиахолдинг РБК выиграл судебный спор с продюсером Владимиром Киселевым

 Хорошевский суд Москвы отклонил иск продюсера Владимира Киселева против РБК и миноритарного акционера «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергея Кожевникова, сообщается на сайте суда. Кожевников подтвердил RNS информацию о том, что иск Киселева отклонен.

31 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Теги: суд, сми, рмг, рбк
"Яндекс" не в ответе за Rutracker

Неудачей обернулась попытка издательства "Эксмо" заблокировать "Яндекс" за индексацию ссылок на книги из файлообменника Rutracker. Жалоба правообладателя была отклонена, поскольку, с точки зрения суда, на заблокированном в России файлообменнике размещать информацию и так невозможно.


30 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
«Эксмо» впервые подало в суд на «Яндекс» из-за пиратских ссылок

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) подала заявление в Мосгорсуд от имени крупнейшего российского издательства «Эксмо» о блокировке ссылок, размещенных на поисковом портале «Яндекс». Об этом «Газете.Ru» сообщил глава АЗАПИ Максим Рябыко.

29 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Украинская журналистка обвинила издательство ЭКСМО в присвоении хештега #яНеБоюсьСказать

Российское издательство ЭКСМО подало заявку на регистрацию товарного знака «#яНеБоюсьСказать» и планирует выпустить книгу с историями женщин, подвергшихся насилию. По словам придумавшей хештег и сетевой флэшмоб украинской журналистки Анастасии Мельниченко, издательство не спрашивало ее разрешения.

26 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Минэкономразвития не поддержало предложения о либерализации рекламы алкоголя и БАДов в печатных СМИ

Минэкономразвития не поддержало большинство предложений руководителей СМИ о либерализации закона о рекламе, за исключением одного - увеличения площади рекламы в печатных СМИ, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с позицией министерства

22 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев