Подготовка круглого стола ЦИК по проблеме аккредитации журналистов на парламентских выборах

29 апреля 2016
Подготовка круглого стола ЦИК по проблеме аккредитации журналистов на парламентских выборах

В середине мая Центральная избирательная комиссия России планирует провести «круглый стол» для детального обсуждения проекта Порядка аккредитации журналистов на выборах в Государственную Думу.

 
В середине мая Центральная избирательная комиссия России планирует провести «круглый стол» для детального обсуждения проекта Порядка аккредитации журналистов на выборах в Государственную Думу. ЦИК призвала представителей профессионального сообщества, а также экспертов присылать свои вопросы и предложения для подготовки данного заседания.
 
Председатель ЦИК Элла Памфилова подчеркнула: «Мы отнесемся к этому максимально внимательно и очень серьезно», добавив, что «при необходимости работа «круглого стола» будет продлена».
 
Как известно, 20 апреля 2016 г. в  Центральном доме журналиста прошел круглый стол на тему «Парламентские выборы 2016: особенности работы журналистов в условиях многочисленных изменений в законе о СМИ». Мероприятие было организовано Союзом издателей «НАИ» при поддержке Союза журналистов России. На круглом столе, в котором приняли участие представители Роскомнадзора, депутатского корпуса, эксперты медиарынка и журналисты, обсуждались все нововведения и изменения в законодательстве РФ, касающиеся СМИ, в том числе и вопросы аккредитации журналистов на парламентских выборах.
 
Союз издателей «НАИ» в настоящее время готовит список вопросов, связанных с методикой аккредитации журналистов, обобщает все прозвучавшие на круглом столе предложения в адрес ЦИКа. 
 
В продолжение дискуссии, начатой на Круглом столе, Союз издателей «НАИ» приглашает коллег-журналистов и издателей направлять свои вопросы, касающиеся аккредитации журналистов на выборах, по электронному адресу: nai@naipress.ru
 
В дальнейшем все вопросы и предложения будут переданы в ЦИК. 
 
 
Пресс-служба НАИ
 

 

Опубликовано: