Возможности медиа в 2017 году: отчет The Media Briefing

16 ноября 2016
Возможности медиа в 2017 году: отчет The Media Briefing

Отчет аналитического ресурса The Media Briefing под названием «Состояние Медиа в 2017» (State of the Media 2017) вышел 26 октября 2016 года. Документ включает в себя опрос представителей руководства высшего звена из 30 стран. 60% респондентов демонстрируют уверенность в росте как своих доходов, так и воспринимаемой ценности своих брендов, пишет journalism.co.uk. 

 

 

В отчете подверглись анализу ключевые тренды, возможности и вызовы в 12 областях издательского бизнеса, включая данные, видео, мобильные и социальные медиа, а также опции по монетизации посредством рекламы на цифровом экране, электронной коммерции и спонсированного контента.

Издатели выделили спонсированный контент, данные и видео как три ключевые области для роста, и запланировали больше инвестиций в них в 2017 году.
Более того, 45,3% назвали спонсированный контент одним из трех главных источников дохода в следующем году, за которым идут цифровой экран и печать.
Также в отношении доходов 21,9% респондентов считают членство и платный доступ к информации (paywall) «наиболее трудным» для внедрения в бизнес в следующем году, сложность представляет собой также работа с данными (18,5%) и электронная коммерция (13,2%). Однако 29% уже внедрили «контент для продажи» в некоторой степени, а 40% сказали, что они «пробуют воду».
 
Сервисы на сторонних платформах, такие как Google AMP и Facebook Instant Articles (мгновенные статьи в Facebook) стали приоритетом в развитии и инвестициях только для 15% опрошенных. Также был поднят вопрос сложных взаимоотношений между издателями и Facebook — 62% считают, что платформа является «величайшей угрозой их бизнесу», в то время как 45% обозначили ее как возможность.
 
58,4% издателей заявило, что используют социальные медиа для распространения контента. Около 56,9% используют их для выстраивания узнавания их бренда и 71,5% используют их для развития аудитории.
 
Отчет обнаружил, что медиа стали «идти дальше метрик тщеславия, основанных на лайках и количестве подписчиков», и стали «концентрироваться на действиях», которые могут привести к монетизации, давая читателям доступ к обычно платному контенту, заставляя их регистрироваться на сайте, подписываться на публикации или на новостные рассылки.
 
Инвестиции в мобильную сферу заняли четвертое место в издательском списке приоритетов на 2017 год, общая мысль респондентов — «больше нет такого явления как мобильная стратегия, любая стратегия является мобильной».
 
«Это способствует развитию других областей, таких, как электронная почта, но эту связь люди еще не осознали», — комментирует Питер Хьюстон, автор и редактор сайта The Media Briefing.
 
Хьюстон подчеркнул, что потенциал электронной почты отвергнут большинством опрошенных организаций, несмотря на то, что время, проводимое за работой с электронной почтой поднялось на 17% за последний год, и люди в возрасте от 18 до 34 «проводят большую часть времени работы с электронной почтой в основном на смартфонах».
 
Итоговая мысль всего отчета в том, что все эти элементы должны работать вместе. Издатели не могут заниматься почтовой рассылкой отдельно от мобильной работы, или электронной коммерцией отдельно от всего другого. Но сделать так, чтобы все эти различные части смогли объединиться вместе, – это большой вызов.
 
Полный текст отчета State of the Media 2017 доступен по ссылке
 
 
Опубликовано: