Ассоциацию СМИ Северного Кавказа возглавил Вадим Баканов

20 июля 2016
Ассоциацию СМИ Северного Кавказа возглавил Вадим Баканов

 Экс-председатель Ассоциации, генеральный директор филиала ГТРК "Ставрополье" Илья Канавин сохранил свое место в президиуме Ассоциации

 

 Вадим Баканов стал новым председателем Ассоциации СМИ СКФО, сообщили в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СКФО по итогам заседания правления ассоциации в Пятигорске.

"Одним из ключевых вопросов повестки дня стало переизбрание председателя Ассоциации СМИ СКФО. Единогласно избран редактор газеты "Московский Комсомолец. МК-Кавказ" Вадим Баканов", - говорится в сообщении.
 
Экс-председатель Ассоциации, генеральный директор филиала ГТРК "Ставрополье" Илья Канавин сохранил свое место в президиуме Ассоциации.
 
В сообщении отмечено, что в ближайшей перспективе члены Ассоциации намерены возобновить серию встреч с главами субъектов СКФО, разработать соглашения с Роскомнадзором и "Почтой России". В рамках Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2016" Ассоциация организует альтернативную образовательную площадку, на которой будут проводиться профессиональные тренинги для начинающих журналистов.
 
Как ранее сообщал ТАСС, первое учредительное собрание ассоциации прошло в Пятигорске 22 апреля 2014 года. Ее президентом был избран ветеран кавказской журналистики, писатель и кинорежиссер Владимир Вороков. Идея создания нового творческого объединения впервые прозвучала на Первом Форуме СМИ СКФО, который прошел в ноябре 2013 года по инициативе полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина. Главные редакторы ряда СМИ Северо-Кавказского федерального округа тогда предложили создать ассоциацию СМИ для защиты корпоративных интересов и объединения усилий по формированию информационного пространства региона.
 
Олег Ляхов
ТАСС
 
www.tass.ru
Опубликовано: