ЦИК сформирует собственный пул из российских и зарубежных журналистов

29 июня 2016
ЦИК сформирует собственный пул из российских и зарубежных журналистов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ планирует до выборов сформировать пул из российских и зарубежных журналистов. Кроме того, ЦИК планирует провести для СМИ в рамках подготовки к единому дню голосования целую серию мероприятий, сообщает ТАСС.

 
«У нас есть идея — в течение месяцев, остающихся до 18 сентября, провести ряд мероприятий с российскими журналистами и зарубежными журналистами, чтобы мы составили из них пул людей, организаций, информационных структур, которые бы решали, объединив свои ресурсы, общие задачи, связанные с формированием имиджа России как суверенного государства, как международной личности», — заявил на пресс-конференции член ЦИК Василий Лихачев.
 
Он уточнил, что предстоящие выборы должны способствовать «укреплению, признанию, распространению международного имиджа РФ».
 
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц. Помимо этого, запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.
 
Ранее Центризбирком отказался от создания дополнительных экспертных органов для рассмотрения претензий СМИ и журналистов, получивших отказ в аккредитации. Глава комиссии Элла Памфилова пообещала, что со всеми спорными вопросами ЦИК будет разбираться самостоятельно.

lenizdat.ru
Опубликовано: