ФАС проводит проверку в связи с ростом цен на газетную бумагу

15 июня 2016
ФАС проводит проверку в связи с ростом цен на газетную бумагу

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит дополнительную проверку в связи с ростом цен на газетную бумагу в первом квартале 2016 года на 5%, говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы Надежды Школкиной ("Единая Россия").

Ранее Школкина обратилась к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой проверить ценообразование на бумагу, которая используется для печати газет. Она отмечала, что редакторы сельских СМИ жаловались на 40-процентный рост цен на бумагу.
"В первом квартале 2016 года по отношению к IV кварталу 2015 года отпускные цены на газетную бумагу в среднем выросли не более чем на 5%. В этой связи ФАС России в настоящее время проводится дополнительная проверка производителей и дистрибьюторов газетной бумаги", — говорится в ответе за подписью заместителя руководителя ФАС России Алексея Доценко.
Предусматривается анализ порядка ценообразования на газетную бумагу целлюлозно-бумажных комбинатов, выявление объективных причин повышения отпускных цен, определение схемы реализации газетной бумаги через посредников и величину надбавки, которую они устанавливают, пояснили в ФАС.
При этом по результатам мониторинга цен на газетную бумагу за 2015 год "ФАС не усматривает в действиях производителей газетной бумаги признаков нарушения антимонопольного законодательства в части установления монопольно высоких цен на производимую продукцию", говорится в ответе.
 
Опубликовано: