ФАС России провела первое заседание в рамках антимонопольного дела в отношении «Монди СЛПК»

16 мая 2016
ФАС России провела первое заседание в рамках антимонопольного дела в отношении «Монди СЛПК»

  В Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) прошло первое заседание комиссии регулятора в рамках рассмотрения антимонопольного дела в отношении АО «Монди СЛПК».  ФАС России усматривает в действиях компании признаки нарушения Закона о защите конкуренции в части установления монопольно высокой цены на офсетную бумагу.

 
В ходе заседания представители ФАС России озвучили позицию ведомства по вопросам определения географических и продуктовых границ рынка офсетной бумаги, а также рассмотрели аргументы «Монди СЛПК» относительно обстоятельств дела.
 
«Комиссия ФАС России приняла решение об отложении рассмотрения дела. Это связано с необходимостью рассмотреть дополнительную информацию, которую предоставит компания, а также для уточнения ряда параметров аналитического отчета ведомства по рынку офсетной бумаги, – сообщила начальник Управления контроля промышленности ФАС России Нелли Галимханова. – Дата следующего заседания будет объявлена в начале следующей недели». 
 
Напомним, в конце марта 2016 года Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении АО «Монди СЛПК» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Ведомство установило, что рост стоимости офсетной бумаги для отечественных потребителей в 2015 году составил порядка 50%. Это не соответствовало изменению расходов, необходимых для ее производства и реализации.
 
Опубликовано: