Главный редактор "НГ" Константин Ремчуков избран председателем Общественной палаты Москвы

21 апреля 2016
Главный редактор "НГ" Константин Ремчуков избран председателем Общественной палаты Москвы

 На первом заседании Общественной палаты (ОП) Москвы второго созыва, прошедшем вчера, ее новым председателем тайным голосованием избран владелец и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. За его кандидатуру проголосовали 49 членов палаты из 61 присутствовавшего.

 

В палате первого созыва Ремчуков занимал пост заместителя председателя. 

 

В своем выступлении он подчеркнул, что ОП в настоящее время является самым представительным органом для москвичей. «Делегаты палаты представляют самые разные оттенки, позицию горожан, их мнения. Планирую, чтобы статус Общественной палаты как представительного органа москвичей укреплялся», – сказал Ремчуков.

 

Отметим, что во время заседания на пост председателя ОП было предложено около 10 кандидатур из 64 членов палаты. Большая часть из них взяла самоотвод, в том числе и главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, прежний председатель палаты, председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, советник-наставник мэра Москвы Александр Крутов. В обновленный на две трети состав ОП Москвы второго созыва вошли 64 человека: 24 – избранные от окружных некоммерческих организаций, 20 – утвержденные указом мэра Москвы, еще 20 выбраны в ходе городской конференции палаты.

ng.ru

Опубликовано: