Избирком Красноярска запретил распространять партийную газету КПРФ

22 июля 2016
Избирком Красноярска запретил распространять партийную газету КПРФ

Как сообщают РИА Новости, Избирком Красноярска запретил распространять партийную газету КПРФ в связи с тем, что в ней присутствуют изображения Иосиф Сталина и Владимир Ленина, которые не входят в списки партии на выборах в Госдуму, заявил лидер Компартии Геннадий Зюганов.

 

Избирком Красноярска запретил распространять партийную газету КПРФ в связи с тем, что изображенные в ней Иосиф Сталин и Владимир Ленин не входят списки партии на выборах Госдуму, заявил лидер Компартии Геннадий Зюганов.
 
«На том основании, что Ленин и Сталин не входят в списки КПРФ на выборах, они решили запретить распространять этот информационный бюллетень. Избирком Красноярска», — сказал Зюганов журналистам.
Он отметил, что в газете просто опубликованы плакаты с изображением Ленина и Сталина.
При этом Зюганов заявил, что КПРФ в любом случае намерена распространить эту газету.
 
 
РИА Новости 
 
Напоминаем, что с апреля 2016 года в закон о выборах (№ 67-ФЗ, статья 48) введен новый запрет для агитматериалов:
При проведении выборов использование в агитационных материалах изображений физического лица допускается только в следующих случаях:
а) использование избирательным объединением изображений выдвинутых им на соответствующих выборах кандидатов (в том числе в составе списка кандидатов), включая кандидатов среди неопределенного круга лиц;
 
Опубликовано: