«Учительская газета» вошла в число лидеров подписки-2017

21 февраля 2017
«Учительская газета» вошла в число лидеров подписки-2017

 

В пресс-центре издательского дома «Московский комсомолец» состоялась церемония награждения победителей конкурса Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) — «Лидер подписки-2017» по итогам подписной кампании на первое полугодие текущего года. Конкурс проводился среди федеральных и региональных печатных изданий, а также среди управлений федеральной почтовой службы и подписных агентств.

В мероприятии приняли участие представители Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ФГУП «Почта России», ведущих издательских домов и подписных агентств, отраслевых общественных организаций и управлений федеральной почтовой связи.

Мы в числе победителей

«Нам 93, но мы в седле», - сказала на вручении почетного диплома от АРПП генеральный директор издательского дома «Учительская газета» Анна Еланская. - Спасибо профессиональному сообществу за высокую оценку нашей работы. Сейчас непросто всем издателям, и такая поддержка со стороны организаторов конкурса и коллег дает новые силы, рождает новые идеи».

Кто еще?..

За достижение наилучших результатов в сохранении и развитии подписных тиражей наряду с нашим изданием статус лидера подписки в разных номинациях получили следующие федеральные СМИ: газеты «Аргументы недели», «Российская газета», «Известия», «Мир новостей», «Российская кооперация», «Великие святые», журналы «На боевом посту», «Родина», «Сваты. Заготовки». 

Поздравляем партнеров

Не остались без внимания организаторов конкурса и главные игроки на рынке подписки, являющиеся проводниками печатной продукции от издателя до читателя. «Учительская газета» поздравляет с победой в конкурсе своих давних надежных партнеров: ООО «Межрегиональное агентство подписки», отмеченное за успешную организацию акций продвижения подписки и развитие современных технологий подписки, и ОАО «Агентство «Роспечать», получившее заслуженную награду за большую работу по развитию и сохранению института подписки.

Не только, но и…

Были на церемонии вручены и особые призы: свои награды издателям за высокие показатели в подписных тиражах и активное сотрудничество по продвижению подписки вручили Александр Петренко, генеральный директор ООО «Межрегиональное агентство подписки», и Виктор Кокорев, первый заместитель генерального директора ОАО «Агентство «Роспечать», генеральный директор ЗАО «Агентства подписки и розницы».  Вручая кубок и диплом «Учительской газете», Виктор Кокорев отметил, что агентство особенно тщательно подходит к выбору номинантов на это награждение и очень высоко оценивает вклад нашей газеты в формирование идеологии и культуры современного общества, воспитание молодого поколения, стабильность выхода и верность читателям.

Высокую оценку межрегионального агентства подписки получила еще одна газета нашего издательского дома – периодическое издание Общероссийского Профсоюза образования «Мой профсоюз», ставшее лауреатом конкурса в номинации «Поддержка российских образовательных традиций».

В ходе церемонии награждения все лауреаты конкурса «Лидер подписки-2017/1» выразили благодарность организаторам мероприятия за меры, принимаемые в части поддержки и развития института подписки на газеты и журналы в нашей стране.

Круглый стол о главном

Обсуждение самых насущных проблем и обмен успешным опытом, просьбы о помощи и предложения поддержки, дискуссии и конструктивные решения – таков формат традиционного в рамках этого ежегодного мероприятия круглого стола об итогах подписной компании первого полугодия и перспективах подписки на 2-е полугодие 2017 года. Участники единодушно высказались о необходимости возобновления отмененной в 2014 году государственной поддержки института подписки и формировании в стране целостной программы по его развитию.  

О шагах, предпринимаемых от имени всего издательского сообщества с целью добиться таких решений на самом высоком государственном уровне, рассказал генеральный директор ЗАО «Редакция газеты „Московский комсомолец“», президент Союза журналистов Москвы, председатель комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев.  Он проинформировал коллег, что понимание в верхних эшелонах власти достигнуто, соответствующие поручения подписаны, но теперь, похоже, надо собрать целую армию для победы над всесильной чиновничьей бюрократией. А отвечая на вопрос о естественном процессе вытеснения печатных СМИ электронными, Павел Гусев не сдерживал эмоций: «Никаких электронных СМИ не существует. Интернет - это не средство массовой информации, а средство массовой коммуникации». Битва за читателей, подписчиков, по мнению редактора «МК», сродни битве за людей, особенно молодых, которых надо из виртуальной реальности возвращать к миру живых людей, к активной деятельной осмысленной полноценной жизни. Такова высшая миссия печатных СМИ.

«Почту России» ругали любя

Конечно, почту сначала ругали. Кто сегодня может себе в этом отказать? Прежде всего за рост тарифов на обработку и доставку подписных тиражей, что не могло не повлиять на сокращение подписчиков. Еще за некорректные сроки доставки, которые иногда не выдерживают никакой критики. Ругали даже за маленькие зарплаты работников почтовых отделений. Осудили за отход от принципов здоровой конкуренции, который выражается в избирательном предоставлении скидки с почтового тарифа на прием и доставку подписки. Но в ходе конструктивной дискуссии вспомнили, как лишенная государственных субсидий на доставку подписки «Почта России» пошла на беспрецедентное снижение тарифов для городских и районных изданий, об акциях, стимулирующих рост подписных тиражей, - таких как Декады подписки по сниженным ценам, благотворительная акция «Дерево добра», когда каждый может сделать организации или частному лицу подарок в виде подписки, и другие.

Вместе мы сила!

Мы всегда говорим, что основополагающий принцип нашей газеты - это сотворчество со всеми членами образовательного сообщества, поэтому кубки и дипломы победителя – приятные знаки отличия, которыми мы с удовольствием и гордостью делимся с нашими внимательными, взыскательными и доброжелательными читателями, верными подписчиками и активными соавторами. Голосуя за нас подпиской, участвуя в формировании номеров, отстаивая свою точку зрения в дискуссиях на поднятые газетой темы, вы даете нам веру, надежду и силу двигаться вперед. Оставайтесь с нами. Вместе мы можем многое!

Учительская газета

Опубликовано: