Издатель «Звуки.ру» Соня Соколова объявила о «заморозке» проекта

21 декабря 2016
Издатель «Звуки.ру» Соня Соколова объявила о «заморозке» проекта

Вчера вечером официально стало известно, 19 декабря 2016 года – первый рабочий день Антонио Алицци (в недавнем прошлом директор по имиджу и коммуникациям Calzedonia Russia) в издательском доме ACMG. Отличный повод для серьезного и местами провокационного разговора в духе Ксении Собчак.

 
Издание о музыке «Звуки.ру» с 1 января 2017 года приостанавливает свою деятельность после 20 лет работы, сообщила главный редактор и издатель проекта Соня Соколова. Одновременно с этим она объявила о начале работы над перезапуском издания.
 
Точные причины решения о «заморозке» проекта Соколова не назвала, сказав лишь, что это связано с финансированием и партнёрскими соглашениями. Издатель отметила, что «"Звуки.ру" были доходным предприятием весьма короткую часть своей 20-летней жизни», но она никогда не рассматривала издание как бизнес. «Они ["Звуки.ру"] были фаном. Полем экспериментов. Базой данных и медиа, которого ещё нет», — написала Сколова.
 
«Звуки» были доходным предприятием весьма короткую часть своей 20-летней жизни, но даже я не возьмусь их в этом упрекнуть; меня вся эта филантропия не особо тяготила. Мне просто хотелось, чтобы была в мире такая штука, которая работает вопреки всему. Кайф в том, что с самого начала здесь собрались люди, которые восхищают и вдохновляют. С ними никогда не просто, но всегда интересно. И они знают смысл выражения Music matters. <...>
 
Я могла бы продолжать финансирование портала довольно долго. Но рынок давно перестал верить в журналистику и медийную рекламу, а я больше не могу верить старым схемам и партнёрам — поэтому сейчас «Звукам» предстоит либо умереть, либо кардинально измениться.
 
— Соня Соколова, главред и издатель сайта «Звуки.ру»
В то же время команда «Звуки.ру» начала обсуждение возможной перезагрузки проекта, а также обновление мобильной версии сайта и оптимизации дизайна. Соколова также объявила сбор средств, которые, по её словам, пригодятся на перезапуск.
 

 
 
Проект «Звуки.ру» запущен осенью 1996 года Павлом Соколовым-Ходаковым и на первом этапе развивался как музыкальная база. Соня Соколова присоединилась к проекту в начале 1997 года. Первые журналистские материалы появились на сайте в 1998 году. Проект несколько раз становился номинантом и лауреатом «Премии Рунета» и других конкурсов. В 2015 году «Звуки.ру» вошли в десятку самых цитируемых сайтов о музыке в рунете по версии «Яндекс.Каталога».

vc.ru 

Опубликовано: