Обнуление НДС для книжных магазинов сдержит рост цен, считают в отрасли

12 декабря 2016
Обнуление НДС для книжных магазинов сдержит рост цен, считают в отрасли

Если книжные магазины освободят от уплаты налога на добавленную стоимость, то это положительно скажется на ценах для покупателей, заявила Лайфу пресс-секретарь торгового дома "Библио Глобус" Лариса Веденьева.

 

— Ожидаем снижения цен, потому что налоги — это очень большой кусок, который уходил из прибыли книжных магазинов, — пояснила Веденьева.

 При этом председатель Альянса независимых издателей и книгораспространителей Борис Куприянов уточнил, что снижение цен всё же вряд ли возможно в силу инфляции, однако цены, по-видимому, можно будет зафиксировать на уровне этого года.
 
— Дешеветь, конечно, не будут, ничего дешеветь не может по определению, потому что есть инфляция, но будет дорожать не так сильно. Отрасль будет развиваться спокойно, без оглядки на непонятные налоги, — заметил Куприянов.
 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что для книгоиздателей и распространителей могут обнулить ставки НДС. Уточняется, что Минкомсвязь разработала проект распоряжения Правительства РФ с мерами по поддержке торговли книгами и печатными СМИ.
 
Анна Панфилова
 
Опубликовано: