Пиар-директор Calzedonia возглавит издающий российский Forbes холдинг

19 декабря 2016
Пиар-директор Calzedonia возглавит издающий российский Forbes холдинг

Первым вице-президентом медиахолдинга ACMG, который издает в России журналы Forbes, Numéro, ОК!, L'Officiel и Gala, станет Антонио Алицци. Ранее он отвечал за продвижение брендов Calzedonia Group в России

 

ACMG (ранее — Artcom Media Group), которая владеет в том числе правами на издание российского журнала Forbes, возглавит Антонио Алицци, сообщил РБК источник на рынке и подтвердили сотрудники медиахолдинга. Собеседники РБК говорили, что официально о назначении могло быть объявлено в понедельник, 19 декабря. Однако компания сделала это накануне вечером, после того, как информация появилась в СМИ. «В понедельник, 19 декабря, Антонио Алицци официально вступит в должность первого вице-президента ACMG», — говорится в сообщении на странице ACMG в социальной сети Facebook.

Об Антонио Алицци известно, что ранее он отвечал за пиар в Calzedonia Russia — итальянском производителе носков, колготок, легинсов и пляжной одежды — и занимался маркетингом и продвижением бренда. В частности, при его участии в конце прошлого года Calzedonia провела «пышную вечеринку» на «Красном Октябре» в Москве по случаю выхода новой коллекции в духе 1950-х, а летом 2016 года — презентацию купальников под названием «Russia in love… with Seychelles», которая проходила на Сейшельских островах.
 
Задача Алицци увеличить в 2017 году выручку медиахолдинга на 25%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова президента ACMG Александра Федотова. Показателей 2016 года Федотов не раскрыл, но отметил, что в 2016 году компания выполнила бюджет и он «доволен цифрами в целом». По словам издателя, Алицци будет заниматься коммерческим, маркетинговым и event-направлениями компании, в частности развитием ее офисов в Берлине, Милане и Париже, а также привлечением рекламных агентов в новых странах. «Переход доходов из печатных версий изданий в digital и другие направления пока осуществляется не так быстро, как хотелось бы», — отметил Федотов.
 
Опубликовано: