Журнал Interview закрывают вместе с сайтом

20 декабря 2016
Журнал Interview закрывают вместе с сайтом

Издание оказалось в сложной экономической ситуации

Издатель «Interview Россия» объявил о «приостановке» выпуска печатной версии журнала и прекращении работы его сайта в связи с окончанием лицензии и сложной экономической ситуацией в стране. Журнал выходил в России пять лет.
 

Юбилейный номер журнала «Interview Россия», поступивший в продажу 1 декабря, стал последним, говорится в сообщении компании. Это связано с окончанием пятилетней лицензии на выпуск Andy Warhol`s Interview в России и сложной экономической ситуацией в стране. До начала 2017 года также перестанет работать и сайт «Interview Россия». Пятилетний номер стал самым большим по объему за историю выпуска и состоит из 450 страниц, включая лучшие материалы за пять лет.

 Журнал «Interview Россия» был перезапущен в 2015 году: тогда редакция перешла на выпуск пяти номеров в год вместо десяти. В 2014 году тираж журнала сократился со 100 тыс. до 80 тыс. экземпляров.
 
Издательский дом «Интервью» был создан в 2011 году бизнесменом Владиславом Дорониным и бывшим главой Conde Nast в России Берндом Рунге. На протяжении пяти лет главным редактором журнала оставалась Алена Долецкая. По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Издательский дом “Интервью”» в 2015 году составила 62,7 млн руб., чистый убыток — 176,4 млн руб. Единственным владельцем компании указана кипрская «Стронгпойнт Холдингс Лимитед». В издательском доме не раскрывают актуальную структуру владения, однако указывают, что она соответствует закону о СМИ, который с 2016 года ограничивает иностранное владение в СМИ на уровне 20%. Российские учредители, владеющие СМИ через офшоры, должны перевести компании в российскую юрисдикцию к началу 2017 года.
 
В «Интервью» не уточняют, какой объем инвестиций требовался для работы журнала и сайта, и не комментируют дальнейшие планы команды.
 
Елизавета Макарова
 
Опубликовано: