«Локомотив» отозвал иск к «Известиям» из-за статьи о стадионе

27 сентября 2016
«Локомотив» отозвал иск к «Известиям» из-за статьи о стадионе

Футбольный клуб «Локомотив» отказался от иска к газете «Известия», сообщили RNS два источника, близкие к обеим сторонам конфликта.

 

Иск отозван», — сообщил один из источников, не назвав причины решения.

В пресс-службе «Локомотива» воздержались от комментариев. Руководитель юридического департамента «Известий» Елизавета Худякова заявила, что ей ничего не известно о том, что «Локомотив» отозвал иск.
 
Во вторник, 27 сентября, состоится заседание Арбитражного суда Москвы, на котором будет официально объявлено об отзыве иска, утверждает другой источник. По словам одного из источников, отзыв иска связан со сменой руководства футбольного клуба: в июле 2016 года Ольга Смородская ушла с поста президента «Локомотива», ее место занял Илья Геркус.
 
Претензии «Локомотива» вызвала статья, опубликованная в газете 3 декабря 2015 года. Из текста следует, что стадион в Хосте должен был в декабре перейти на баланс администрации Краснодарского края, а также что президент клуба Ольга Смородская решила передать его на безвозмездной основе. «Локомотив», по словам Худяковой, утверждает, что стадион ему не принадлежит, а им владеет РЖД, Краснодарский край стал собственником стадиона 28 августа 2015 года. Автор статьи связал передачу поля с событиями ноября 2015 года, когда российские клубы отказались от подготовительных сборов в Турции в связи с инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком.
 
Опубликовано: