«Русский репортер» пропустил несколько выпусков номеров

7 октября 2016
«Русский репортер» пропустил несколько выпусков номеров

Журнал «Русский репортер», который издает медиахолдинг «Эксперт», пропустил выход пяти номеров и, вероятно, может пропустить еще как минимум два. В редакции издания обещают, что она возобновит свою работу в ноябре.

 

 

Подписчики не получают журнал с 21 июля 2016 года. На этот факт пожаловались несколько пользователей официальной группы издания в соцсети «ВКонтакте». Они указывали, что последний номер датирован периодом до 7 июля. Не вышли номера и от 4 августа и 18 августа. Подписчики журнала также отмечали, что не смогли получить информацию по бесплатному номеру 8 800 200 80 10. На сайте издания этот номер указан как телефон, по которому можно обратиться с вопросами, касающимися оформления подписки, оплаты и доставки.

 Представитель издания, отвечая на вопросы, предложил отслеживать выход номеров на специальной странице сайта «Русского репортера» и отправлять запросы по подписке на электронную почту //vk.com/write?email=podpiska@expert.ru" target="_blank">podpiska@expert.ru.
 
3 октября в той же группе была опубликована фотокопия письма за подписью руководителя отдела распространения ОАО «Группа Эксперт» Владимира Федорова, судя по всему предназначенного для внутреннего распространения. В документе сообщалось, что задержки с выходом журнала связаны с необходимостью переформатирования издания. «Без этих изменений, учитывая сегодняшнюю ситуацию на рынке печатной продукции, существование «Русского репортера» как востребованного продукта весьма сомнительно», - говорится в письме. Также там сообщается, что принято решение о переводе издания в ежемесячный формат с увеличением количества полос и отпускной цены. Выход обновленного журнала, согласно письму, запланирован на вторую половину ноября 2016 года.
 
В руководстве ИД «Эксперт» информацию о переходе на ежемесячный формат, а также подлинность письма подтвердить Лениздат.Ру не смогли. Отказался от комментариев и главный редактор издания Виталий Лейбин.
 
В сентябре пропустил выход номера принадлежащий тому же холдингу журнал «Эксперт». По данным одного источника агентства RNS, пропуск был связан с «экономическими трудностями» журнала, другой источник утверждал, что пропуск номера технический.
 
Медиахолдинг «Эксперт» был создан в 1995 году. С июля 2006 года и по настоящее время генеральным директором является Валерий Фадеев, член Общественной палаты РФ. Холдингу принадлежат деловой еженедельник «Эксперт», журнал «Русский репортер», пять региональных деловых приложений «Эксперт» («Северо-Запад», «Юг», «Казахстан», «Урал», «Сибирь»), а также сайты «Эксперт Online», RusRep.ru и международное рейтинговое агентство «Эксперт РА».
 
Глава холдинга Валерий Фадеев с сентября 2016 года стал ведущим еженедельной итоговой программы Первого канала, сменив в кадре Ираду Зейналову. Кроме того, Фадеев является членом высшего совета «Единой России» и одним из руководителей «либеральной платформы» партии. Также он входит в руководство Общероссийского народного фронта.
 
Опубликовано: