"Вечерний Барнаул" остался без главного редактора

28 октября 2016
"Вечерний Барнаул" остался без главного редактора

Главный редактор газеты "Вечерний Барнаул" Анатолий Ивкин покидает свой пост. 28 октября на заседании Барнаулькой городской Думы ему вручили почетную грамоту. Во время награждения глава города Людмила Зубович назвала Ивкина "ранее замещавшим должность главного редактора".

 

Сам Ивкин сказал, что в данный момент находится на больничном, однако не исключает, что после выхода он может оставить пост. Однако о дальнейших планах редактор не говорит.

 Анатолий Ивкин, главный редактор "Вечернего Барнаула":
 
До 8 декабря я нахожусь на больничном. Сейчас я продолжаю получать зарплату. Но на следующей неделе состоится разговор, на котором поступит новое предложение. Думаю, что скорее всего из "Вечернего Барнаула" я уйду. Кто будет вместо меня, я не знаю. Подробнее комментировать сейчас я ничего не буду. Информация станет известна на следующей неделе.
 
Сотрудница городской газеты, присутствовавшая на заседании гордумы, также сказала, что не владеет информацией о том, кто станет главредом издания вместо Ивкина.
 
В выходных данных газеты имя главного редактора уже не указано. По данным altapress.ru, об уходе Ивкина заговорили еще на прошлой неделе.
 
Несколько месяцев газета "Вечерний Барнаул" провела редизайн издания. Кроме того, газета распространяется бесплатно с 1 июля 2016 года. По данным администрации города, такой переход связан с муниципальным заданием, согласно которому граждане должны иметь открытый доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления. Большая часть тиража сегодня доступна в библиотеках и местах, определенных соглашениями между изданием и предприятиями города. Газета также распространяется в киосках "Лига-Пресс" и через подписку. При этом, газета сохранила тираж (10 тыс. экз.), формат (А-2, А-3) и содержание газеты.
 
Анатолий Ивкин пришел на пост главного редактора "Вечернего Барнаул" в 2014 году. До этого он занимал должности главного редактора газеты "Московский комсомолец на Алтае", директора журнала "Эксперт Сибирь" в Барнауле. В течение 13 лет работал пресс-секретарем в энергетической отрасли, в том числе начальником управления по коммуникациям "Алтайэнерго". Возглавлял информационно-аналитический портал "News22".
 
Опубликовано: