Банкротится старейшая газета Челябинска. Из-за долгов по зарплате

6 сентября 2016
Банкротится старейшая газета Челябинска. Из-за долгов по зарплате

В Челябинске начинается процесс банкротства ЗАО "ЧР-менеджер", которое являлось учредителем старейшей газеты региона "Челябинский рабочий".

Сегодня иск о банкротстве рассматривает арбитражный суд области. Общие долги предприятия составляют порядка 15 миллионов рублей. подали два бывших сотрудника газеты «Челябинский рабочий» Нина Чистосердова (экс-начальник отдела) и Вадим Дыкин (экс-начальник службы распространения). В иске они просят признать ЗАО «ЧР-Менеджер» (юрлицо газеты) банкротом. Сумма исковых требований составляет несколько сот тысяч рублей. По словам руководителя "Челябинского рабочего" Бориса Киршина, свою роль в проблемах газеты сыграла экспансия интернета, куда стала уходить аудитория печатных изданий. Кроме того, отразился на делах предприятия и экономический кризис. Продать помещение, в котором работала редакция газеты, пока не удалось. Других вариантов рассчитаться с долгами у Киршина нет. 

 
Для справки:газета «Челябинский рабочий» издавалась в Челябинске с 1908 года. В лучшие времена тираж издания превышал 100 тысяч экземпляров. Главным редактором газеты с 1994 года являлся Борис Киршин. Он же с 1999 года стал генеральным директором образованного ЗАО «ЧР-менеджер», акционерами которого были руководители газеты и американский фонд. У "Челябинского рабочего" появился и свой интернет-ресурс "Медиазавод", работа на котором продолжается и после закрытия "Челябинского рабочего".
 
www.lentachel.ru
 
Опубликовано: