Борис Киршин: о ситуации в «Челябинском рабочем»

9 сентября 2016
Борис Киршин: о ситуации в «Челябинском рабочем»

 Редакция сайта arspress.ru, который читают много моих коллег и давних друзей, попросила меня пояснить последние события, связанные с «Челябинским рабочим». Поясняю.

 

 Напомню, что с 1 июля 2016 года «Челябинский рабочий» не выходит. Мы приостановили его из-за долгов – по заработной плате, перед типографией и некоторыми другими партнерами. Мы были уверены, что оплатим их и сможем безбедно жить какое-то время, продав часть своих активов - половину нашего офиса. Но в кризис рынок недвижимости полностью встал, за год на наше объявление о продаже никто не откликнулся. Долги погасить не удалось. Чтобы их не наращивать, пришлось прекратить выпуск газеты, хотя у нее немало верных читателей и подписчиков. К сожалению, денег, которые они готовы платить за нее, недостаточно для того, чтобы покрывать расходы на ее выпуск. Люди, имеющие их в достаточном количестве, помочь газете не захотели.

 
Еще во время работы редакции было принято решение – инициировать процедуру банкротства компании. Я пригласил к себе двух сотрудников, мы помогли им оформить иски. Этот шаг должен был подтвердить коллективу серьезность наших намерений по ликвидации зарплатного долга. Журналисты и другие сотрудники долго недополучали деньги за свою работу. Выполняя при этом обязательства перед подписчиками, они демонстрировали редкую в наше время верность газете и читателям. Мы ничуть не сомневаемся в том, что полностью рассчитаемся со всеми. В ситуации банкротства серьезность наших намерений подкрепляется законом.
 
6 сентября арбитражный суд дал старт первому этапу – ввел процедуру наблюдения. Арбитражному управляющему предстоит проанализировать хозяйственную деятельность компании, провести собрание кредиторов…
 
Процедура наблюдения продлится до середины декабря. Надеюсь, к тому времени найдется покупатель на наш офис. Если нет – его позднее продаст арбитражный управляющий. И тогда мы сможем раздать долги и, возможно, возродить в каком-то виде «Челябинский рабочий». Хотя мы готовы уступить его новому владельцу, если он решит продлить его жизнь. Я уверен, у газеты есть серьезный потенциал.
 
А пока продолжают работать наши сохранившиеся ресурсы: сайт mediazavod.ru, на который перешла значительная часть читателей «Челябинского рабочего», и газета бесплатных частных объявлений «Тумба». После закрытия газеты «Из рук в руки» она осталась одна в своем роде на региональном рынке и сейчас потихоньку наращивает тираж.
 
www.arspress.ru
Опубликовано: