Бывший главред «Афиши» и диджитал-директор Esquire Даниил Трабун присоединился к команде сервиса «Яндекс.Дзен»

20 октября 2016
Бывший главред «Афиши» и диджитал-директор Esquire Даниил Трабун присоединился к команде сервиса «Яндекс.Дзен»

Бывший главный редактор журнала «Афиша» Даниил Трабун устроился на работу в «Яндекс», где занял должность медиадиректора сервиса рекомендаций статей «Дзен». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

«В "Дзене" я буду руководить созданием инструментов для издателей, облегчать взаимодействие людей и роботов, выстраивать взаимоотношения с медиасредой», — написал Трабун.

 В «Яндексе» подтвердили vc.ru назначение Трабуна, он приступил к своим обязанностям с 10 октября. Представители компании уточнили, новые инструменты позволят изданиям «лучше представлять свой контент для наших роботов». В качестве примера похожего инструмента в компании привели «Яндекс.Вебмастер», но сроки выпуска инструмента для «Дзена» не назвали.
 
До февраля 2016 года Трабун возглавлял журнал «Афиша», принадлежащий холдингу Rambler&Co. Он оставался единственным сотрудником бумажного журнала после того, как редакция «Афиши» была уволена в декабре 2015 года из-за перезапуска издания. После ухода из Rambler&Co Трабун проработал некоторое время в Esquire, где занимал пост диджитал-директора.
 
«Яндекс.Дзен» — сервис для рекомендаций контента, установленный в Yandex Launcher и «Яндекс.Браузере». Он работает на основе анализа предпочтений пользователя и его истории в браузере. Сервис доступен на 26 языках в 30 странах.
 
Опубликовано: