Conde Nast закрывает журналы Allure и Traveller в России из-за кризиса

15 ноября 2016
Conde Nast закрывает журналы Allure и Traveller в России из-за кризиса

Издательский дом Conde Nast с начала 2017 года прекращает выпуск в России журналов Allure и Traveller, а также электронных версий этих ресурсов. Об этом в письме сотрудникам сообщила президент Conde Nast Россия Анита Гиговская. Копия письма есть в распоряжении RNS. Информацию о прекращении выпуска журналов RNS подтвердили в пресс-службе издательского дома.

 

«С тяжелым сердцем вынуждена сообщить, что журналы Allure и Conde Nast Traveller с января 2017 года перестанут выходить в России. Последние номера поступят в продажу, а сайты продолжат вещать до конца 2016 года», — говорится в письме.

В тексте отмечается, что издательский дом выполнит все обязательства перед сотрудниками и партнерами, связанные с изданием журналов. Все конференции в 2017 году будут отменены.
 
«Мы запустили CN Traveller и Allure на подъеме и в других реалиях. Это достойные проекты, но за последние два года экономическая ситуация в России изменилась, и не в лучшую сторону. В обозримом будущем мы не видим перспективы возврата на траекторию изначального бизнес-плана», — отмечается в письме.
 
Издательский дом Conde Nast работает в России с 1998 года и издает журналы Vogue, Tatler, GQ, GQ Style, AD Magazine, Allure, Glamour, CN Traveller.
 
Conde Nast Traveler - журнал о путешествиях и туризме, выходит в России с 2011 года, Allure - женский глянцевый журнал о красоте и здоровье, издавался с 2012 года.
 
Опубликовано: