Глеб Фетисов готов отозвать иск к «Известиям» после опровержения статьи о «Вие»

22 сентября 2016
Глеб Фетисов готов отозвать иск к «Известиям» после опровержения статьи о «Вие»

Бизнесмен Глеб Фетисов заявил о готовности отозвать иск к газете «Известия», если она опубликует опровержение вышедшей в январе статьи о фильме «Вий» под заголовком «Создатели фильма "Вий" требуют с несостоявшихся продюсеров 430 млн».

 

 Все, чего я хочу, — чтобы они опубликовали опровержение, где я и Алексей Петрухин (продюсер «Вия». — RNS) прокомментируем ситуацию, и конфликт будет исчерпан. В этом случае я готов отозвать свои иски к "Известиям"», — сообщил RNS Фетисов.

 
«Я готов сотрудничать с прессой и изданиями. Мне никто не позвонил ни из "Коммерсанта", ни из "Известий". Если бы они позвонили, мы бы этот вопрос разъяснили. Но погоня за сенсацией — она ничего не добавляет этим уважаемым изданиям», — заявил он.
 
Бизнесмен отметил, что финансовых претензий к изданию у него нет. «Я понимаю, что пресса находится в сложном состоянии в России, пусть они расцветают», — отметил Фетисов.
 
Он добавил, что в этой ситуации его волнует вопрос репутации.
 
«Такой репутации мне совершенно не нужно, потому что я человек содержательный и творческий, мне хочется творить и создавать, а не участвовать в конфликтах и склоках», — сказал бизнесмен.
 
Фетисов в иске к «Известиям» требует признать не соответствующей действительности информацию, что компания «Фетисов Тетерин фильм» в ходе переговоров с создателями картины «Вий» согласилась стать инвестором проекта, а он сам и его партнер Олег Тетерин обещали перечислить 34,5 млн руб. на создание международной версии фильма.
 
Ответчиками по делу выступают редакция газеты, а также автор статьи Николай Корнацкий. Изначально иск был подан в Тверской районный суд, но позднее был передан по адресу регистрации ответчика — в Савеловский районный суд, досудебная подготовка по делу прошла в понедельник, 19 сентября, сообщается на сайте суда.
 
В июле 2016 года Тверской суд Москвы отклонил иск к газете «Коммерсант» из-за публикации, в которой утверждалось, что кинокомпания «Российская фильм группа» потерпела убытки из-за Фетисова и Тетерина.
 
 
Опубликовано: