Издание «ВОС» официально объявило о своем закрытии и устроило «онлайн-похороны»

24 октября 2016
Издание «ВОС» официально объявило о своем закрытии и устроило «онлайн-похороны»

22 октября на странице издания «ВОС» появилась информация об официальном закрытии проекта. Авторы выступили с прощальными речами, в которых вспомнили, как начинали работу в издании, какие моменты пережили вместе и поблагодарили коллег, а читатели отметили свои любимые рубрики и материалы.

Бывший главный редактор издания Дарья Борисенко рассказала на своей странице в Facebook, что четыре года существования проекта «не были абсолютным счастьем»: «Часто было плохо, иногда даже отвратительно. Временами хотелось всех передушить, спрятаться и забыть, что этот сайт вообще существует. Потому что он был всей моей и не только моей жизнью». При этом Борисенко отметила, что коллеги научили ее говорить правду даже «при самых неподходящих обстоятельствах».

 Редактор «ВОС» Мария Долгополова вспомнила истории, связанные с работой в издании, включая редколлегии до трех часов ночи и съемки в деревне для рубрики «Попытка недели»: «Мы сделали много крутых вещей и я правда верю, что русскоязычные медиа выглядят сейчас так как они выглядят немного благодаря нам — со всеми играми, видео, нестандартным подходом, иронией, шутливым тоном и объективизацией сотрудников редакции. Вряд ли мы когда-нибудь займем хоть строчку в какой-нибудь истории русских медиа. Но это неважно. Ведь дело наше живо».
 
2 сентября 2016 года Дарья Борисенко заявила о заморозке проекта. Дальнейшую судьбу издания должны были решить его владельцы. Тогда анонимный источник, знакомый с положением дел в компании, рассказал vc.ru, что руководство «ВОС» несколько раз планировало закрыть издание, но откладывало решение в том числе из-за «рекламных обязательств».
 
vc.ru
Опубликовано: