Конфликт издателей «Аэроэкспресса» закончился арестами

19 августа 2016
Конфликт издателей «Аэроэкспресса» закончился арестами

В результате конфликта совладельцев ООО «СТДжи Медиа», издающего журнал «Аэроэкспресс», было арестовано несколько человек. Предприниматели подозревали друг друга в мошенничестве, однако в правоохранительные органы обратился только один, а другой оказался в СИЗО.

 

В среду Тверской райсуд Москвы, удовлетворив ходатайство столичного ГСУ ГУ МВД, заключил под стражу одного из совладельцев ООО «СТДжи Медиа» Евгения Каткова, офицеров МВД Чечни Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева, а также двух уроженцев Ингушетии братьев Мовлади и Ахмеда Булгучевых. Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ («Вымогательство в особо крупном размере организованной группой»).
 
В основу данного дела легли показания второго совладельца «СТДжи Медиа» Константина Жукова.
 
В частности, как рассказал последний, с июня этого года его деловой партнер Евгений Катков вымогает у него 47 млн рублей. Для этого бизнесмен, по версии потерпевшего, привлек уроженцев Чечни. Последние на трех встречах, состоявшихся в ресторане «Аврора» «Президент-отеля» на Якиманке, требовали, чтобы он написал расписку на 47 млн рублей. Представляясь сотрудниками следственного управления СКР по Чечне, они, как заявил потерпевший, обещали найти номер его мобильного телефона в контактах уничтоженного боевика, что послужит основанием для привлечения коммерсанта к уголовной ответственности за содействие терроризму, пишет «Коммерсантъ».
 
Катков в свою очередь пояснил участникам расследования, что познакомился с владельцем «СТДжи Медиа» Константином Жуковым в 2010 году, когда тот искал инвестора для развития бизнеса. По словам Каткова, он выдал наличными своему новому партнеру 23 млн рублей на выпуск журнала «Аэроэкспресс», а еще 24 млн рублей вложил в разработанную фирмой программу лояльности «А бонус?».
 
В течение десяти дней ГСУ ГУ МВД по Москве должно либо предъявить обвинения фигурантам дела, либо освободить их из-под стражи.
 
Опубликовано: