Look At Media объявило о приостановке партнёрства с Aviasales после оскорбления главреда Wonderzine основателем сервиса

23 сентября 2016
Look At Media объявило о приостановке партнёрства с Aviasales после оскорбления главреда Wonderzine основателем сервиса

Издательство Look At Media «как минимум на полгода» приостановило коммерческое партнёрство с поисковиком авиабилетов Aviasales, заявил глава компании Алексей Амётов. Это произошло после того, как основатель проекта Константин Калинов публично оскорбил главреда издания Wonderzine (входит в LAM) Ольгу Страховскую в комментариях на Facebook.

 

 

21 сентября в Facebook-аккаунте Aviasales появилась публикация о скором разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта — компания сделала запись якобы от лица актера, в которой он называет приемных детей «массовкой». Страховская осудила эту заметку, заявив, что сотрудники сервиса давно «работают по принципу "сексизм, расизм, гомофобия: ваши продажи взлетят до небес"».

 Кроме того, она опубликовала скриншот своей публичной переписки с Калиновым. В частности, он назвал главреда Wonderzine «страшненькой» и предложил ей «выписать мужика».
 
 
 
 Издание The Village, также входящее в Look At Media, опубликовало колонку руководителя издательского дома Алексея Амётова, который отметил, что «оскорблять людей в дискуссии недопустимо». «Более того, отвратительно оскорбление человека на основании его гендера или особенностей телосложения: все это приемчики из арсенала ученика средней школы», — сказал он.
 
    Что бы произошло после выпадов Константина в традиционном патриархальном обществе? К господину Калинову приехал бы отец, муж, брат или другой мужчина — родственник Ольги и избил его, а в крайнем случае и зарезал бы. Как это происходит в современном правовом западном обществе? Константин Калинов получил бы иск на большую сумму, проиграл суд и вынужден был бы потратить много денег на искупление своей вины. Один из подобных примеров — банкротство и закрытие Gawker после того, как суд обязал издание выплатить 140 миллионов долларов бывшему рестлеру Халку Хогану.
    — Алексей Амётов, глава Look At Media 
 
По словам Амётова, сейчас «Россия находится в переходном периоде между двумя этими механизмами: первый уже не работает, а другой, к сожалению, еще не работает». Он предположил, что «порицание и бойкот частью потребителей сервиса Aviasales может стать для Константина Калинова первым шагом к осознанию того, как отсутствие вкуса и хамское публичное поведение предпринимателя может влиять на его бизнес в России в 2016 году».
 
«Вчера вечером медиахолдинг Look At Media как минимум на полгода заморозил любое маркетинговое и коммерческое партнерство с Aviasales и остановил совместный проект в области рекламных технологий», — сказал Амётов.
 
В разговоре с vc.ru глава LAM отметил, что Aviasales «много раз покупал рекламу и спецпроекты». Он добавил, что компании вели переговоры о совместных активностях в последнее время. Какой проект в области рекламных технологий планировали создать компании, он не сообщил.
 
«На данный момент мы реально запретили продажи рекламы и маркетинговое сотрудничество, в том числе и в кобрендинге, а также упоминания без веских причин Aviasales», — добавил Амётов.
 
Представитель Aviasales Янис Дзенис сообщил vc.ru, что у компании «нет какого-либо маркетингового или коммерческого партнерства с медиахолдингом в настоящий момент». От комментариев по вопросу проекта в области рекламных технологий он отказался.
 
Опубликовано: