Мать Жанны Фриске проиграла суд интернет-изданию Life

12 октября 2016
Мать Жанны Фриске проиграла суд интернет-изданию Life

Савеловский суд Москвы во вторник отказался взыскать в пользу матери певицы Жанны Фриске 21 миллион рублей компенсации с интернет-сайта Life за статью о возможности ее привлечения к уголовной ответственности за мошенничество, сообщили РИА Новости в суде.

 

 

Судебный спор возник из-за публикации под заголовком "Юрист: Мать Фриске может получить условный срок за мошенничество", в которой вице-президент Национальной экспертной палаты Михаил Цивин утверждает, что матери певицы может грозить срок за мошенничество.

 Заявительница указала, что данная публикация порочит ее честь и достоинство, в иске она потребовала удалить этот материал, опубликовать опровержение и выплатить ей компенсацию в 21 миллион рублей.
 
Комментарий юриста появился в связи со скандалом о судьбе денег, собранных "Русфондом" на лечение певицы, у которой был диагностирован рак головного мозга. Фонд утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, но в отчет о расходовании значится только 4,12 миллиона. Семья певицы претензии отвергает.
 
Суд полностью отклонил исковые требования матери Жанны Фриске. Поскольку суд огласил лишь резолютивную часть постановления, причины принятия такого решения пока неизвестны.
 
Известная певица Жанна Фриске ушла из жизни в июне 2015 года после длительной борьбы с раком головного мозга.
 
Опубликовано: