Почти 820 тыс. бесплатных книг поступят в Ингушетию в этом году

11 августа 2016
Почти 820 тыс. бесплатных книг поступят в Ингушетию в этом году

Власти Ингушетии до начала учебного года завезут свыше 818 тыс. экземпляров новых книг для нужд школ республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минобразования региона.

 

"Всего в этом году завезут 818 тысяч 350 экземпляров новых книг. До начала учебного года они будут распределены согласно поданным заявкам по библиотекам общеобразовательных учреждений республики", - сказал собеседник агентства.
 
Он подчеркнул, что все школьники в этом году получат учебники совершенно бесплатно.
 
Первая партия книг для учащихся с 5-го по 11 классы уже поступила в Ингушетию. Книги выбраны экспертными комиссиями Минобразования России. Учебную литературу уже развозят по школам Магаса, Назрани и Джейрахского района.
 
"Вторая партия поступит уже завтра, до конца августа работа по завозу книг будет завершена", - сказал собеседник агентства.
 
Он отметил, что проект обеспечения учебниками учащихся с 1 по 4 классы был успешно реализован в Ингушетии в 2015 году.
 
До начала учебного года они будут распределены согласно поданным заявкам по библиотекам общеобразовательных учреждений республики.
 
Комплектование учебного фонда происходит на основе федеральных перечней учебников, рекомендованных и допущенных министерством образования и науки России для использования в образовательной деятельности.
 
Как сообщили агентству в пресс-службе главы и правительства республики, госконтракт на поставку учебников в Ингушетию заключен с АО "Издательство "Просвещение".
 
Стопроцентная обеспеченность школ республики учебниками является беспрецедентным случаем. В ряде регионов учебной литературой снабжают только начальные классы.

interfax-russia.ru
Опубликовано: