Редактор «Карабашского рабочего» уходит в отставку. Ее сменит бывшая техничка

23 сентября 2016
Редактор «Карабашского рабочего» уходит в отставку. Ее сменит бывшая техничка

Главный редактор газеты «Карабашский рабочий» Ирина Шабалина уверена, что 22-23 сентября – последние ее дни на рабочем месте, хотя муниципальный контракт журналистки истекает только 30 сентября. «До меня доходят только слухи, - рассказала Znak.com Ирина Шабалина. – Но, согласно им, завтра, на совете АНО «Карабашский рабочий» (автономная некоммерческая организация) будет принято решение о назначении нового главного редактора. Коллектив с ним работать не хочет, бухгалтер вообще уже написала заявление об увольнении и выходит на работу 23 сентября в последний раз».

 

По версии сотрудников редакции, потенциальный новый главред – жительница Карабаша, в разное время работавшая в газете техничкой, наборщицей, кассиром и менеджером по рекламе. По неофициальным данным, эта дама, на сегодня трудоустроенная в сети пивных магазинов, уже даже прошла собеседование у главы города Олега Буданова. При этом опрошенные Znak.сom жители Карабаша не могут вспомнить имя этой женщины.

 Теперь коллектив опасается, что новый руководитель будет сводить с подчиненными счеты. Ранее, напомним, сообщалось, что в главреды вместо неугодной Шабалиной прочат дочь лидера местной ячейки «Единой России» Татьяну Кожевникову. Теперь журналисты полагают, что это был просто отвлекающий маневр.
 
Ирина Шабалина работает в «Карабашском рабочем» 21 год, прошла все ступеньки от корреспондента до главного редактора. Однако в 2015-2016 годах над ее головой начали сгущаться тучи. Как сообщал Znak.com, в конце 2015 года Шабалина неожиданно оказалась ответчицей по иску главврача местной больницы Ирины Ворониной, пытавшейся засудить редактора, газету и трех местных депутатов за публикацию об умершей в медучреждении без ухода старушке. В конце лета 2016 года, по неофициальным данным, главред вызвала недовольство местных властей «политической недальновидностью»: она предоставила место в газете для агитационных материалов всем кандидатам в Госдуму на равных условиях.
 
«Мне звонят из области, говорят, в Челябинске идет настоящая битва – и «за», и «против» Шабалиной бьются настоящие монстры, - рассказала редактор КР. – А я здесь даже не могу понять, в чем конкретно меня обвиняют».
 
Добавим, на странице сообщества Karabash City в соцсети «ВКонтакте» 22 сентября опубликовано обращение корреспондентов, менеджеров и читателей «Карабашского рабочего» в защиту Ирины Шабалиной. «Решение заменить нашего главного редактора принято в том числе из-за принципиальной позиции, которую занимала и занимает Ирина Шабалина, - утверждают в редакции. – Мы, коллектив «Карабашского рабочего», не хотим таких перемен, потому что уверены: ни к чему хорошему для городской газеты они не приведут».
 
Кирилл Бабушкин
 
Опубликовано: