Родионов заявил о готовности принять в дар долю Бокарева и Махмудова в журнале «Профиль»

7 сентября 2016
Родионов заявил о готовности принять в дар долю Бокарева и Махмудова в журнале «Профиль»

Сергей Родионов заявил о готовности принять в дар издательский бизнес Андрея Бокарева и Искандера Махмудова — долю в журналах «Профиль» и «Компания». Это следует из сообщения пресс-службы Родионова. Во вторник Бокарев заявил о своем желании подарить эти активы.

 

  

Политическое решение о выходе из ИД они (Андрей Бокарев и Искандер Махмудов. — RNS) приняли еще в 2010 году. Единственной новостью является их желание передать свою долю бесплатно», — сообщила пресс-служба Родионова.
 
По данным СПАРК, Родионов и его родственники контролируют только 50% издательского дома через юридическое лицо ОАО МПК. Оставшийся пакет сейчас находится у юридического лица ООО «Товалия». «В соответствии с действующим законодательством, преимущественное право на приобретение доли имеют существующие партнеры общества, — сообщила пресс-служба Сергея Родионова. — В этой связи долю их (Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. — RNS) представителей в ИДР-Формат получит ОАО МПК. В свою очередь, ОАО МПК собирается продолжать сотрудничать с "ИДР-Формат" и не имеет планов на продажу или дарение своей доли», — отмечается в сообщении.
 
Во вторник совладелец УГМК, «Кузбассразрезугля» и концерна «Калашников» Андрей Бокарев заявил о готовности «продать или подарить» имеющиеся у него и его партнера Искандера Махмудова медийные активы. «Мы готовы продать все, что связано с издательским бизнесом», — сказал RNS Андрей Бокарев в кулуарах форума «Армия-2016». «Мы свое готовы все продать, что у нас есть в этом плане. Причем немедленно. Не то что продать — подарить: и "Профиль", и "Компанию", все», — подчеркнул он.
 
В издательский дом Родионова входят журналы «Профиль», «Компания» и «Крестьянка».
 
www.rns.online.ru
Опубликовано: