Сайт «Дождя» возглавил бывший заместитель главреда РБК

13 сентября 2016
Сайт «Дождя» возглавил бывший заместитель главреда РБК

 Шеф-редактором сайта телеканала «Дождь» станет бывший заместитель главного редактора РБК Владимир Моторин. Об этом сообщил главред «Дождя» Роман Баданин, ранее работавший главредом РБК. 

 
На телеканал «Дождь» также перейдут Надежда Иваницкая, работавшая замом Баданина в РБК, и Максим Гликин, отвечавший в холдинге за политику. 
 
Кроме того, на «Дожде» теперь будут работать бывшие сотрудники редакции РБК Елизавета Сурначева, Полина Никольская, Наталия Телегина и Мария Жолобова. 
 
Владимир Моторин ушел из РБК в августе 2016 года, через несколько месяцев после увольнения руководства редакции. На «Дожде» в должности шеф-редактора сайта он сменит Илью Клишина. 
 
Роман Баданин, до мая 2016 года руководивший редакцией РБК, возглавил «Дождь» 25 июля. Из РБК он ушел после увольнения главного редактора одноименной газеты Максима Солюса. 
 
В начале июля руководителями объединенной редакции РБК стали Елизавета Голикова и Игорь Тросников, работавшие в ТАСС, а до этого — в «Коммерсанте». На первой летучке они заявили, что издание теперь постарается не переступать некую «двойную сплошную» линию. 15 июля «Ведомости» сообщили, что из редакции РБК с мая уволились 20 журналистов. 

meduza.io
Опубликовано: