Санкт-Петербург: Молодежь объяснила, почему ей не нужны молодежные газеты

26 октября 2016
Санкт-Петербург: Молодежь объяснила, почему ей не нужны молодежные газеты

Специальные молодежные газеты больше не нужны, их полностью заменили социальные сети. Такую мысль попытались донести до участников Форума СМИ Северо-Запада участники молодежной секции мероприятия, передает корреспондент Лениздат.Ру.

 

«Проблемы молодежи с успехом обсуждаются в соцсетях. Потребность в молодежных СМИ отсутствует как таковая»,- объяснял студент журфака Нике Стрижак, модератору дискуссии на Форуме. Телеведущая ранее обратилась к аудитории с вопросом, почему на форуме так мало представителей молодежных изданий (по данным участников молодежной секции, там были представлены 12 редакций).

 От имени старшего поколения в дискуссии поучаствовал Игорь Николаев, редактор «Калиниградской правды». Он заявил, что СМИ это форма выражения мысли, площадка для общения. Поэтому соцсети, по его словам, и есть СМИ. «Но автор должен обладать позицией, а не высказываться в режиме твиттера», - резюмировал журналист.
 
Еще один участник молодежной секции начал объяснять, что средством массовой информации может быть даже канал в Youtube. «Это не обязательно должно быть зарегистрированным СМИ. Один человек может иметь 3 тысячи подписчиков. И это уже будет СМИ», - пояснял молодой человек старшим коллегам.
 
«Но ведь в Youtube не состояться профессионально», - удивилась Стрижак. Профессия, по ее словам, это и зарплата, и ответственность. «В Youtube не сделать карьеру», - продолжила известная телеведущая.
 
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников разъяснил, что блогеры вполне в состоянии зарабатывать деньги и несут ответственность за содержание своих блогов по закону, а популярность в интернете вполне сопоставима с карьерой телезвезды. 
 
XIV Форум СМИ Северо-Запада проходит в Петербурге 25−26 октября. Мероприятие проводит Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ).
 
Татьяна Чернышова
 
Опубликовано: