Ульяновский дом печати готов подать в суд на Невзорова за «недобросовестный пиар»

28 сентября 2016
Ульяновский дом печати готов подать в суд на Невзорова за «недобросовестный пиар»

В типографии сообщили, что предприятие отказалось печатать книгу из-за отсутствия бумаги и неудовлетворившей заказчика цены, а не по политическим причинам.

Напомним, книга «Искусство оскорблять» журналиста Александра Невзорова поступила в адрес «Ульяновского Дома печати» от ООО «Издательство «Эксмо». В СМИ появилась информация о том, что типография отказалась печатать текст «по политическим причинам».

 

При этом в «Ульяновском доме печати» заверяют»:  во время переговоров с заказчиком выяснилось, что в типографии на тот момент отсутствовала необходимая бумага, ролевая машина находилась на капитальном ремонте — печатный цилиндр отправили на завод на ремонт и шлифовку. Кроме того, заказчика не устроила предложенная типографией цена.

«Вся информация в СМИ по поводу отказа типографии в печати книги Александра Невзорова «Искусство оскорблять» не соответствует действительности. Возникшая ситуация – всего лишь рядовой случай, широко распространенный в книгопечатном деле. Коллектив «Ульяновского дома печати» типографии искренне обеспокоен попытками автора найти скрытые причины произошедшего. Сложившаяся ситуация оскорбляет трудовой коллектив предприятия. Мы считаем, что в данной ситуации имеет место недобросовестный пиар, и выражаем готовность при необходимости отстаивать честь и достоинство компании в судебном порядке», — говорится в сообщении.
 
 
Опубликовано: