Юлия Ложечко: «Журналистика почти полностью перекочевала в интернет»

29 сентября 2016
Юлия Ложечко: «Журналистика почти полностью перекочевала в интернет»

В этот раз своим опытом с региональными журналистами поделилась главный редактор общественно-политической интернет-газеты Утро.Ру Юлия Ложечко, которая наглядно показала и рассказала как продуктивно и качественно работать с сайтом.

 

Ложечко уверена, что журналистика практически полностью перекочевала в интернет, но только грамотная работа редакции позволит вывести ресурс в топ. Она пояснила, что для монетизации сайта нужно работать только с качественным трафиком, так как рекламодатель научился определять количество «живых» пользователей. Журналистка также рассказала, что сейчас, чтобы быть в русле нужно разбавлять тексты инфографиками, картинками и продумывать контент своего ресурса соразмерно интересам своих читателей.

 
«Вы работаете не для себя, не для учредителей. Попытайтесь встать на место читателя. Цепляйтесь за любую тему, которая интересна и раскручивайте её с разных сторон»,- сказала Ложечко.
 
Она также считает, что интернет-журналистика должна перенимать от печатной все лучшее, а не развиваться обособленно, тогда профессия будет развиваться. 
 
Опубликовано: