Книжная палата: объем издаваемых книг в первом полугодии 2016 года вырос

2 августа 2016
Книжная палата: объем издаваемых книг в первом полугодии 2016 года вырос

По данным главы Российской книжной палаты, рост выпуска книжной продукции в число наименований составит не менее 5%

 

Количество книг, издаваемых в России, увеличилось по итогам первого полугодия 2016 года по сравнению с показателями прошлого года не менее чем на 5%. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор Российской книжной палаты Елена Ногина в ходе книжного фестиваля "Суздаль-2016", который проходил в городе с 28 по 31 июля.

 
"В первом полугодии 2016 года книг мы зарегистрировали больше, чем в первом полугодии прошлого года. Я думаю, рост составит не менее 5%, для сравнения, в первой половине прошлого года было издано около 65-70 тыс. книг", - сказала Ногина.
 
Книжный фестиваль "Суздаль-2016" собрал крупнейших издателей на Торговой площади города. Организаторами фестиваля стали некоммерческое партнерство "Гильдия книжников", торговый дом "Библио-Глобус" и издательство "Проспект" при поддержке администрации города Суздаля.
 
"Для Российской книжной палаты это очень важно, потому что насыщенность регионов книгами уступает столичным городам. Чем больше информации мы будем распространять об изданиях, тем лучше будет жить Россия", - добавила Ногина.
 
http://pro-books.ru/
Опубликовано: