КПРФ намерена оспорить в КС закон об ограничениях для СМИ на выборах

22 апреля 2016
КПРФ намерена оспорить в КС закон об ограничениях для СМИ на выборах

Фракция КПРФ подготовила и завершает сбор подписей для подачи в Конституционный суд запроса об оспаривании положений закона об ограничении деятельности СМИ в день голосования. Об этом сообщил в четверг журналистам первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

 
"Мы готовим запрос и практически собрали подписи в Конституционный суд по поводу того закона, который был недавно принят об ограничении деятельности СМИ в день голосования", - отметил Мельников.
 
Он пояснил, что коммунисты намерены "оспаривать" новое положение, предписывающее введение аккредитации за три дня до выборов для прессы на избирательных участках.
 
"Осталось несколько подписей. На этой неделе мы завершим и в следующий понедельник или вторник подадим (запрос)", - заключил вице-спикер.
 
Ранее Госдума приняла поправки в избирательное законодательство, вводящие аккредитацию журналистов для освещения процесса на избирательных участках в день голосования. Согласно им, к работе будут допускаться только те представители СМИ, которые работают там штатно или внештатно не менее 2 месяцев. Их списки необходимо подать не позднее чем за 3 дня до выборов.
 
ТАСС

 

Опубликовано: