Ксения Соколова из "Сноба" стала новым главредом российского Esquire

4 августа 2016
Ксения Соколова из "Сноба" стала новым главредом российского Esquire

Главным редактором российской версии мужского глянцевого журнала Esquire вместо Игоря Садреева стала известная журналистка Ксения Соколова, сообщает в среду пресс-служба Independent Media.

 
"От лица компании и всех коллег выражаю благодарность Игорю Садрееву за его вклад в развитие журнала Esquire в течение последних двух лет и желаю дальнейших успехов", — сказала издатель Esquire Людмила Абраменко, слова которой приводятся в пресс-релизе.
Садреев возглавлял журнал с июля 2014 года. Соколова до прихода в Independent Media была вице-президентом медиагруппы "ЖиВи!" и замглавы проекта "Сноб" с 2012 до начала 2016 года. С 2003 по 2012 годы она работала в журнале GQ, где занимала пост заместителя главреда. Она автор книг "Революционный гламур" (2007) и "Философия в будуаре" (2010).
"Ксения Соколова, помимо бесспорного журналистского таланта, обладает также опытом управления и развития медийных проектов. Уверена, что с приходом Ксении Esquire ждет очень интересный, насыщенный этап развития. Новые идеи, опыт управления и харизма Ксении позволят расширить аудиторию Esquire и выйти на новый уровень", — заявила исполняющая обязанности генерального директор Independent Media Елена Сметанина.
По словам самой Соколовой, для нее назначение главным редактором Esquire — "большая честь и большая ответственность".
"Полагаю, что основную ставку я и моя команда сделаем на значительное расширение аудитории за счет создания качественного журналистского контента", — сказала она.
"Лично для меня Esquire — журнал-легенда, где, например, был впервые опубликован "Завтрак у Тиффани" Трумена Капоте. Смысл и содержание понятий "журналистика", "глянец" и так далее с тех пор кардинально изменились. Тем не менее, найти стиль, слова и подачу, адекватные времени и настроению эпохи, создать издание, выхода которого читатели с нетерпением ждут каждый месяц, — интереснейшая задача и вызов, который я готова принять", — добавила Соколова.
Esquire — ежемесячный мужской журнал, издается в России с 2005 года. Он позиционирует себя как журнал "для умных и разборчивых мужчин — для тех, кого не прельщают дешевые сенсации, для тех, кто в состоянии оценить настоящий стиль в литературе и моде".
Independent Media – издательский дом, основанный в 1992 году. Independent Media — ведущий производитель контента для печатных и цифровых проектов. В портфолио Independent Media входят женские и мужские глянцевые журналы, среди которых Cosmopolitan, Harper"s Bazaar, "Домашний очаг", Grazia, Esquire, "Популярная механика", "Robb Report Россия".
 
Опубликовано: