Новый акционер «Ведомостей»: Платная модель выручки в издании сохранится, разовьется, ужесточится

15 апреля 2016
Новый акционер «Ведомостей»: Платная модель выручки в издании сохранится, разовьется, ужесточится

 Новый акционер «Ведомостей» Демьян Кудрявцев не планирует отказываться от платной подписки для интернет-версии. Соответствующее заявление было сделано им в рамках выступления на форуме РИФ+КИБ.

 
«Платная модель выручки в „Ведомостях“ сохранится, разовьется, ужесточится и все это произойдет с ней в ближайшее время», — заявил он.
 
При этом Кудрявцев отметил, что существующие ныне варианты платной подписки для интернет-версий российских изданий неудобны для пользователей.
 
«Идея paywall в интернете — это попытка воссоздать оффлайн-историю, не дав ее комфортно. Ты хочешь с человека тех же, ну или меньших, денег, чем он платит в киоске, а комфорта не даешь», — приводит слова Кудрявцева RNS.
 
Он отметил, что потребитель сталкивается со сложностями при оформлении подписки. Также он заявил, что иногда остается проблема с доступом к текстам. По мнению Кудрявцева, все эти трудности приводят к потере клиентов.
 
«Для нашего читателя 3 тысячи рублей (за подписку) это не много. Для него много — это те 15 минут, которые он тратит, чтобы заплатить эти 3 тыс. рублей», — сказал Кудрявцев.
 
Напомним, ранее стало известно, что «Ведомости» получают более четверти своего дохода от интернет-версии издания.
 
Опубликовано: