Обыски прошли у издателя "Новой газеты" в Петербурге

23 июня 2016
Обыски прошли у издателя "Новой газеты" в Петербурге

В офис холдинга "Медиа СПб" в среду пришли следователи, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

 

По его словам, обыски связаны с делом, в рамках которого также в среду прошли следственные мероприятия в офисе Ленинградской областной телекомпании (ЛОТ).
 
Других подробностей он не сообщил.
 
Между тем, в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, где ранее комментировали обыски в ЛОТ, "Интерфаксу" сообщили, что о мероприятиях в ООО "Медиа СПб" "информации нет". Не прокомментировали обыски и в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.
 
Как сообщалось, сотрудники экономической полиции Петербурга провели обыски в офисе ЛОТ в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере.
 
В пресс-службе правительства Ленинградской области подтвердили "Интерфаксу", что дело связано с обращением правительства Ленинградской области в правоохранительные органы.
 
"Администрация Ленинградской области в курсе проводимых действий сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области в ОАО "Ленинградская областная телекомпания". Контрольно-ревизионным комитетом губернатора Ленинградской области ранее была проведена проверка деятельности телекомпании, результаты которой были переданы в правоохранительные органы", - сообщили агентству в администрации.
 
 
Холдинг "Медиа СПб" объединяет ряд компаний, зарегистрированных в бизнес-центре на 11-й линии Васильевского острова, 66. Среди них - ООО "Кроншпиц", ООО "МР-СПб", ООО "Региональные независимые газеты Северо-Запад" и др. Совладельцем и/или руководителем компаний, согласно базе "СПАРК-Интерфакс" является Алексей Разоренов. Холдинг издает "Новую газету в Санкт-Петербурге".
Опубликовано: