ОНФ заявляет о давлении властей на журналистов-участников Медиафорума в Петербурге

15 апреля 2016
ОНФ заявляет о давлении властей на журналистов-участников Медиафорума в Петербурге

Общероссийский народный фронт (ОНФ) заявляет о поступающей информации о том, что власти некоторых регионов оказывают давление на журналистов, выступивших в начале апреля на Медиафоруме ОНФ "Правда и справедливость" в Санкт-Петербурге, участие в котором принял президент РФ Владимир Путин.

 
"В Центр правовой поддержки журналистов ОНФ стали поступать сигналы о начавшемся давлении на журналистов со стороны руководства ряда субъектов после того, как они рассказали Владимиру Путину о проблемах на пленарном заседании Медиафорума", - говорится в сообщении пресс-службы ОНФ, текст которого поступил в ТАСС.
 
"Мы рассчитывали, что представители власти в регионах адекватно отнесутся к тому, что говорили представители местных СМИ и подключатся к решению озвученных проблем. Вместо этого мы получаем сообщения от журналистов, что на них оказывается давление", - приводит пресс-служба слова руководителя Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Натальи Костенко. Она также отмечает, что с такой реакцией местных чиновников ОНФ сталкивается "уже не первый раз".
 
По словам Костенко, Центр правовой поддержки журналистов будет отслеживать все случаи давления на журналистов-участников Медиафорума, а "ОНФ взял на контроль решение озвученных ими проблем".
 
Медиафорум ОНФ "Правда и справедливость" проходил в Санкт-Петербурге с 5 по 7 апреля. В мероприятии приняли участие более 450 человек, в том числе 300 победителей конкурса для региональных и местных СМИ, организованного фондом "Правда и справедливость". Первый медиафорум ОНФ прошел 23-25 апреля 2014 года.
 
 
tass.ru 
Опубликовано: