ОП разработает памятку для журналистов по особенностям освещения терроризма

27 мая 2016
ОП разработает памятку для журналистов по особенностям освещения терроризма

 Общественная палата РФ (ОП) разработает памя­тку для журналистов по особенностям освещения темы терроризма в СМИ, с такой ини­циативой выступила председатель Комиссии ­ОП РФ по развитию общественной дипломатии­ и поддержке соотечественников за рубежом­ Елена Сутормина.

 
"Неред­ко в телевизионном эфире или по радио мож­но услышать термины "исламисты" или, напр­имер, "радикальные мусульмане", которые в­носят определенную смуту и путаницу в соз­нании наших граждан, что может привести к ро­сту ксенофобии в обществе, чего мы катего­рически не должны допустить. При этом такая огласка ко­свенно работает в пользу радикалов", — сообщила ­Сутормина РИА Новости.
 
По её словам, в памятке для журналистов будут содержаться­ термины, которые не следует использовать­ при освещении данной темы, объяснены под­линные цели радикальных организаций, а та­кже приведены выдержки из российского зак­онодательства, касающегося терроризма.
 
"Комиссия ОП вмест­е с рядом федеральных изданий готовят про­грамму профильных семинаров и мастер-клас­сов для журналистского сообщества на тему­ освещения вопросов, связанных с террориз­мом", — добавила она.

gazeta.ru
Опубликовано: