Пермская редакция газеты «Коммерсантъ» уволилась в полном составе

22 июня 2016
Пермская редакция газеты «Коммерсантъ» уволилась в полном составе

 Оппоненты пермского губернатора теряют контроль над «Коммерсантом». Журналисты ждут нового издателя.

 Как стало известно «URA.Ru», сегодня, 21 июня, редакция газеты «Коммерсантъ-Прикамье» прекратила свою работу. Сотрудники уволились из ООО «Коммерсантъ в Перми», которое приобрело франшизу издания в апреле.

 
«Редакция ждет, когда станет известен новый издатель — тогда, скорее всего, все заново трудоустроятся. Пока пермскую вкладку как бы делает Москва. Идут юридические разборки», — сообщил источник «URA.Ru», знакомый с ситуацией.
 
Собеседник добавил, что ООО «Коммерсантъ в Перми» теряет права на газету по инициативе издательского дома «Коммерсантъ» — в связи с нарушением условий франшизы. Получить комменарий в ИД «Коммерсантъ» пока не удалось.
 
Уместно добавить, что ранее пермскую вкладку «Коммерсанта» издавали структуры, близкие к экс-заместителю главы администрации губернатора и неформальному советнику главы региона Кириллу Маркевичу. Однако последний практически не мог влиять на работу журналистов под руководством главного редактора Вячеслава Суханова.
 
В апреле этого года Маркевич продал все свои медиаактивы оппонентам губернатора. Однако в итоге у покупателей возникли трудности не только с «Коммерсантом»: из-за отсутствия лицензии и прав на эфирное оборудование едва не прекратил работу телеканал «Урал-Информ ТВ». Путем переговоров и дополнительных финансовых вливаний новый собственник все же добился возобновления вещания.
 
URA.ru
Опубликовано: