Банкрот ОАО «Кондопога» увеличило производство бумаги

14 сентября 2016
Банкрот ОАО «Кондопога» увеличило производство бумаги

По сообщению портала Lesprom Network  ОАО "Кондопога" увеличило производство бумаги на 11,1% в январе-августе 2016 г.

 

По итогам восьми первых месяцев 2016 г. объем производства бумаги на комбинате «Кондопога» вырос в годовом исчислении на 11,1%, достигнув 447,5 тыс. т, об этом сообщает Управление пресс-службы главы Республики Карелия.

В марте 2013 г. в отношении ОАО «Кондопога» была введена процедура банкротства. Производственная деятельность предприятия переведена на давальческую схему работы с ООО «Карелия Палп», которое выступает в качестве заказчика продукции и поставщика древесного сырья.
 
В настоящий момент на комбинате работает около 4 тыс. человек, функционируют все шесть бумагоделательных машин (пять — по производству газетной и одна — оберточной бумаги). В 2017 г. планируется выход предприятия из процедуры банкротства с возможностью модернизации и реконструкции действующего производства. Проект по модернизации и реконструкции комбината включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия до 2020 года».
 
Как сообщал Lesprom Network ранее, в начале сентября 2016 г. ООО «Карелия Палп» официально объявило о своем намерении выкупить комбинат «Кондопога» на торгах, которые предположительно состоятся весной 2017 г.
 

 

Опубликовано: