Крупнейший в Европе полиграфический технопарк может появиться в Москве

7 сентября 2016
Крупнейший в Европе полиграфический технопарк может появиться в Москве

Крупнейший в Европе моноотраслевой полиграфический технопарк площадью 57 тыс. кв. метров будет создан в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы.

 
 
 
"Потенциальный технопарк может быть создан на участке площадью 3,9 га в промышленной зоне "Планерная", где планируется построить производственный и научно-лабораторный корпусы. Новые объекты рассчитаны на 62 резидента (24 компании уже подали официальные заявки) в отрасли целлюлозно-бумажной промышленности, полиграфии и упаковки", - рассказал собеседник агентства.
 
По его словам, инвестиции в проект могут составить почти 2 млрд рублей без учета инвестиций резидентов в оборудование. Предполагается, что основным инвестором проекта выступит крупнейший в России полиграфический холдинг "Московский центр упаковки", соинвестором может стать английский инвестиционный фонд Intellect Lending Group, специализирующийся на производственных площадках и планирующий привлечь к проекту одну из крупнейших европейских компаний по производству упаковки.
 
Руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров во вторник осмотрел потенциальную площадку для строительства полиграфического технопарка и встретился с инвесторами.
 
"Москва обладает значительным потенциалом для промышленного девелопмента: свободные земельные участки вызывают интерес инвесторов, а также огромный спрос со стороны потенциальных резидентов технопарков. Чтобы стимулировать такие проекты, мы запустили систему мер по поддержке не только существующих, но строящихся или планируемых к реализации проектов по созданию промышленных комплексов, технопарков и индустриальных парков", - сказал О.Бочаров.
 
Он отметил, что земельный участок под такие проекты можно получить без торгов, в рамках получения статуса приоритетного инвестиционного проекта. При одобрении заявки на присвоение такого статуса проекты получат поддержку в виде снижения налоговой нагрузки.
 
www. Interfax-Russia.ru
Опубликовано: