Новый каталог IKEA 2017: новый рекорд

29 августа 2016
Новый каталог IKEA 2017: новый рекорд

Новый каталог IKEA выходит тиражом 211 миллионов экземпляров на 328 страницах. Самый большой журнал в мире — IKEA cделала это снова!

 
Суммарный тираж и объём каталога IKEA делают его крупнейшим журналом в мире. Он будет распространяться в 48 странах на 32 языках. Только в Нидерландах каталог будет доставлен в 6,2 млн домохозяйств, что на 300000 больше, чем в прошлом году (тираж для Москвы и Подмосковья в 2006 году составлял 2,4 млн экземпляров). Для производства каталога, как и в прошлые годы, использована эко-бумага.
 
«Создано для людей, а не для потребителей», — так можно перевести девиз нового каталога (Designed for people, not consumers). Впрочем, как будет переведён слоган для российской версии каталога, ещё неизвестно. Французы к примеру выбрали вариант «Демократичный дизайн на любой день».
 
«Мы делаем продукцию не для абстрактных потребителей, а для реальных людей. Мы постоянно исследуем то, чего наши клиенты хотят, их привычки и предпочтения. Это можно увидеть на любой из страниц нашего каталога, который впервые больше похож на журнал со статьями, чем на каталог товаров. Важным аспектом наших идей является то, что мы призываем людей быть самими собой и быть счастливыми. Не волнуйтесь об ожиданиях других, делайте то, что чувствуете вы, то, что лучше для вас», — пояснил концепцию нового каталога Марк Блок, руководитель отдела коммуникаций IKEA .
 
Доставку версии каталога IKEA на русском языке можно будет заказать с 10 октября 2016 года. А вот об акции «Стань лицом с обложки!», которая использовала возможности цифровой печати, и в прошлом году стартовала 10 сентября, пока ничего не сообщается.
 
Выход нового печатного каталога IKEA предварила 40-страничной интерактивной PDF-брошюрой.

press.spb.ru
Опубликовано: