Российское правительство окажет помощь газетам и журналам

13 октября 2016
Российское правительство окажет помощь газетам и журналам

Владимир Путин заявил, что правительство поддержит в кризис печатные СМИ. Тут же на некоторых сайтах появилась информация о скорой гибели газет и сокращении тиражей, якобы в связи с их невостребованностью. Но до сих пор газеты и журналы и живы, и их становится больше.

 

Только в Рязанской областной типографии сегодня печатают 70 наименований газет, и все находят свою информационную нишу и своего читателя.

 Ни минуты простоя: сердце этих машин бьется двадцать четыре часа в сутки, непрерывным потоком информация воплощается в страницах печатной прессы, привычным движением рук ее собирают в стопки и отправляют в путь к читателю. В областной типографии выпускают более 70 наименований газет. Хотя диапазон большой, тиражи сокращаются. Но это проблема скорее самих изданий, а в печатных цехах жизнь по-прежнему кипит – здесь ориентир на книги. Кстати, первая из них в нынешнем здании типографии была отпечатана ровно полвека назад, когда еще существовали линотипы.
 
Сегодня вся верстка осуществляется в тишине и комфорте кабинетов, теперь рукописи называются так лишь номинально – в типографию поступает их электронный эквивалент. Тем не менее, подготовка к печати процесс по-прежнему кропотливый, ведь с появлением технологий растут и стандарты качества.
 
Мы приобрели новое печатное оборудование, допечатное оборудование. Книги выходят с хорошим качеством полиграфическим. Собираемся приобрести еще вкладошвейный агрегат, наверное, в этом году или в следующем году новую импортную машину резательную.
 
Василий Чудинин, заместитель директора Рязанской областной типографии
 
По несколько штук в секунду выходят из-под пресса обложки духовного труда о таинстве крещения. Новый японский станок позволяет осуществлять качественную полноцветную печать. Сегодня в типографии выпускается до 50 изданий в год, среди них продукция для Тульской, Московской, Воронежской областей. Но много трудов и рязанских писателей. Есть даже такие малочисленные и тем уникальные экземпляры, как заметки сараевского журналиста Александра Кузякова – этих книг всего 25 штук. При всем этом потенциал типографии внушительный, каждый год из этих стен выходит больше 1 миллиона 30 книг. И это не предел.
 

 

Опубликовано: