Рузская типография переходит в собственность района

28 октября 2016
Рузская типография переходит в собственность района

Рузская типография перейдет в подчинение районной администрации? Наш собеседник - директор Рузской типографии Зинаида Подпружникова.

 

- Зинаида Михайловна, почему типография переходит в районное подчинение?

 -Администрация района и администрация города неоднократно обращались к нам с просьбой о предоставлении неиспользуемых помещений в аренду для нужд района. После обсуждения этой проблемы в Правительстве Московской области было принято решение передать типографию в собственность Рузского муниципального района с сохранением профиля предприятия и его штата.
 
- Принесет этот переход пользу самой типографии?
 
- Конечно, ведь предприятие является социально значимым для района. Нашими основными заказчиками являются социальные учреждения: больницы, школы, детские сады, спортивные и музыкальные школы, санатории, высшие учебные заведения, администрации городских и сельских поселений, индивидуальные предприниматели и физические лица, а также промышленные предприятия.
 
- Не испытывает ли Рузская типография недостаток в заказчиках?
 
- Нет, предприятие является единственным в радиусе 80 км, исполняющим заказы по печати бланков строгой отчетности. Кроме того, изготавливает бланочную и журнальную продукцию, выполняет ламинирование, фольгирование, печатает различные брошюры, исполняет индивидуальные заказы по печати авторских книг, производит переплетные и другие виды работ. Налоги платим вовремя и в полном объеме, приносим прибыль.
 
Комментарий
 
Алексей Игнатьков, первый заместитель главы администрации Рузского района:
 
- Здание, в котором расположена Рузская типография, долгое время не ремонтировалось, приходило в упадок. Поэтому мы провели переговоры с Министерством имущества Московской области о том, чтобы здание передали в собственность района. Рузская типография останется там же, где была. А на втором этаже после ремонта расположатся Земский театр и, если хватит места, выставочный зал.
 
Опубликовано: