«Новая газета» готова судиться с Сечиным в ЕСПЧ

11 октября 2016
«Новая газета» готова судиться с Сечиным в ЕСПЧ

Новая газета» выразила готовность оспорить решение суда в пользу главы «Роснефти» Игоря Сечина по выигранному им иску к изданию из-за расследования о яхте «Принцесса Ольга», в том числе газета готова судиться в Европейском суде по правам человека, сообщает корреспондент RNS со слов представителя «Новой газеты» в зале суда.

 

 

Да, мы будем обжаловать в Московском городском суде. Если нужно будет, пойдем и дальше, в Верховный суд, — заявил журналистам представитель газеты по итогам судебного заседания. — Мы руки не опускаем. Есть и другие инстанции. И, по крайней мере, в Европейский суд по правам человека такое решение также будет подано. Мы сначала пройдем все инстанции здесь (в России. — RNS), а там уже будем смотреть».

 Ранее сегодня сообщалось о том, что Сечин выиграл судебное заседание по иску против «Новой газеты».
 
Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск против «Новой газеты» в середине августа. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации последовал после публикации расследования «Секрет "Принцессы Ольги"».
 
В публикации «Новая газета» проанализировала фотографии из закрытого Instagram-аккаунта Ольги Рожковой, которую издание называет женой Сечина. По данным газеты, некоторые из них были сделаны на яхте St. Princess Olga. Эксперты, опрошенные газетой, считают, что яхта стоит не меньше $100 млн. В тексте утверждалось, что перед тем, как опубликовать текст, журналисты обратились за комментарием в компанию «Роснефть», но там отказались от комментариев. Вскоре после обнародования расследования «Роснефть» заявила, что публикация имеет «заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс».
 
Помимо самого Сечина иск к газете направляла в августе и его жена, Ольга Сечина (Рожкова), сообщала пресс-служба Басманного суда. Иск направлялся несколько раз, но суд возвращал его для устранения неточностей. Пока сообщений суда о принятии иска Сечиной не поступало.
 
Опубликовано: